11月最終週からのレポートです。これからの地域のイベントでも、あおば小麦プロジェクトの小麦粉が活用されるとの情報も入ってきていますので、楽しみにお待ち下さい。
季節柄、りんごを使ったデザートやパンなどに横浜あおば小麦プロジェクトの小麦粉活用が進んでいるようです。
青葉台タベルナ・クアーレさんでは、紅玉の揚げりんごにあおば小麦を利用中!
ベーカリーカフェ COPPETでも紅玉のデニッシュやクリスマスの定番に活用
orange.t.mさんのインスタでも紹介
生産者グリーンさんのイベントでも販売しました。
オステリア パーチェ シェフのインスタでも紹介されています。
イベントでも活用 レロエ・クオーレさんでは、マルシェぶらり〜と青葉台2019で 揚げピッツァに使用。さらに栄養価の高いフスマも使っています。
あおば小麦プロジェクトではじめてのフスマの活用。フスマは、食物繊維やビタミン、ミネラルなど栄養素がたっぷり。カロリーも抑えられると評判です。