製粉されたばかりの横浜あおば小麦が、地元の飲食店に納品され、さっそく活用がはじまっています。地産地消の動きが加速しています。
こどもの国 ベーカリーモンさんは、人気の「スコーン」にあおば小麦を使っています。
ジョルニカフェ玄さんでは、先日のホワイトソースに続いてカレーにも!
藤が丘ドイスバナネイラさんでは「味噌メープルヴィーガンマフィン」に横浜あおば小麦と小麦ふすま。
青葉台のイタリアン レロエ・クオーレさんでは、プロフィットロールに使用。さらにフスマも使っていただいています。
ジョルニカフェ玄さんは冬にぴったりグラタンのホワイトソースにあおば小麦を活用
ドイス バナネイラさんではクリスマス用のブッシュドノエルや味噌メープルビーガンマフィンに使用
ひとくちぎょうざ 火炭鳥炉でもひとくち餃子にお使い頂いています。
クアットロパンキーネでは、自家製シューにあおば小麦 たっぷりのジェラートと相性バツグン
桜台 手打ちそば響心庵では、うどんの試作がスタート
江田のイタリアン オステリアパーチェではベーグルに